참나물, 크림소스, 광어, 광어구이
-
주재료
광어(또는 동태포) 150g, 생크림 130g, 어린잎채소·밀가루·올리브유 적당량씩, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 참나물페스토, 참나물·시금치 잎 100g씩, 파르메산치즈 간 것 40g, 잣 10g, 마늘 ½쪽, 올리브유 220mL
-
- 1
참나물페스토 재료를 핸드블렌더로 간다.
- TIP
참나물과 시금치를 동량으로 넣으면 참나물의 향을 은은하게 간직한 페스토를 만들 수 있다. 블렌더로 너무 많이 갈면 갈색으로 변할 수 있으니 주의.
- 2
참나물페스토 1큰술에 생크림을 넣고 끓여 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
- 3
광어는 살만 발라 얇게 포를 뜬 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 동태포를 사용할 경우엔 가시만 제거한다.
- 4
밑간한 광어에 밀가루, 달걀물 순으로 묻혀 올리브유를 넉넉하게 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
- TIP
광어를 구울 때는 밀가루를 얇게 고루 묻혀야 달걀물을 잘 입힐 수 있다.
- 5
참나물크림소스를 그릇에 담고 구운 광어를 올린 뒤 어린잎채소로 장식한다.
참나물, 크림소스, 광어, 광어구이