주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

비트스테이크샌드위치

On March 18, 2015

비트스테이크샌드위치

  • 주재료

    비건용 식빵 2장, 비트·양파 1개씩, 치커리 잎 4장 비트 절임소스 발사믹식초 3큰술, 금귤청 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 두유마요네즈

    무가당 두유 100mL, 구운 캐슈너트 30g, 포도씨유 4큰술, 레몬즙 2큰술, 아가베시럽 ½큰술, 소금 약간

  • 호두발사믹버터

    호두 6개, 양파 ⅛개, 발사믹식초 1큰술, 아가베시럽 1작은술, 올리브유 1½큰술

만들기

1인분

|

2hrs

  1. 1

    비트는 깨끗이 씻어 겉면에 올리브유를 바른 다음 포일로 싸서 180℃로 예열한 오븐에 50분간 굽는다.

  2. 2

    비트의 껍질을 벗긴 뒤 식기 전에 1cm 두께로 썰어 절임소스에 1시간 동안 담가둔다.

  3. 3

    두유마요네즈 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 냉장고에 보관한다.

  4. 4

    호두발사믹버터 재료도 믹서에 넣고 걸쭉해질 때까지 갈아 버터 상태가 되도록 둔다.

  5. 5

    양파는 얇게 채 썬 뒤 달콤한 맛이 날 때까지 볶는다.

  6. 6

    빵의 한쪽 면에 두유마요네즈를 바르고 치커리를 올린 다음 비트절임과 볶은 양파를 올린다. 다른 빵 한쪽 면에 호두발사믹버터를 바른 뒤 뚜껑을 덮어 완성한다.

  7. TIP

    비트는 꼬챙이로 찔러보아 푹 들어가고 달콤한 냄새가 나면 다 익은 것이다. 오븐에 구운 비트를 절일 때는 소스에 오래 담가둘수록 맛이 좋다.비트절임은 한 달 정도 보관이 가능하다.

비트스테이크샌드위치

Credit Info

디지털 매거진