참나물페스토 현미냉파스타
-
주재료
현미파스타면 100g, 올리브유 ½큰술, 구운 호두 약간
-
참나물페스토
참나물 100g, 구운 캐슈너트 30g, 올리브유 3큰술, 마늘 ½쪽, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
푸드프로세서에 구운 캐슈너트를 먼저 넣고 간 다음 참나물, 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 올리브유를 조금씩 나누어 넣으며 갈아 참나물페스토를 만든다.
- 2
끓는 물에 현미파스타면을 넣고 8분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 3
현미파스타면에 참나물페스토를 넣은 다음 잘 버무린다. 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶아 그릇에 담고 구운 호두를 올린다.
- TIP
페스토는 조금씩 나누어 담아 냉동실에 보관하면 오래 보관할 수 있다. 참나물페스토는 파스타뿐 아니라 샌드위치에 넣어 먹어도 좋다.
참나물페스토 현미냉파스타