레몬마리네이드채소
-
주재료
방울토마토 8개, 단호박 200g, 두부·브로콜리 100g씩, 연근·마 30g씩, 레몬 ½개
-
마리네이드 소스
엑스트라버진 올리브유 5큰술, 소금·아가베시럽 1½작은술씩, 레몬즙·화이트와인비니거 2큰술씩, 후춧가루 약간
- 1
방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 반대편에 십자로 칼집을 낸다. 두부는 물기를 뺀다.
- 2
단호박, 연근은 껍질째 데치고 브로콜리도 데친 뒤 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다. 마와 두부도 한 입 크기로 썬다.
- 3
레몬은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 얄팍하게 썬다.
- 4
볼에 준비한 재료를 모두 넣고 마리네이드 소스를 버무린 뒤 냉장고에 넣어 하룻밤 숙성한다.
레몬마리네이드채소