미나리와 현미팥유부초밥
-
주재료
현미팥밥 2공기, 미나리 잎 100g, 생유부 10장
-
유부 조림장
다시마 1장, 맛간장 4큰술, 유기농 설탕·생강술 2큰술씩, 소금 ⅓작은술, 물 1컵
- 1
미나리 잎은 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜고 송송 썬다.
- 2
생유부는 젓가락으로 밀어 공기를 뺀 다음 반으로 잘라 물에 데쳐 기름을 뺀다.
- 3
냄비에 유부 조림장 재료를 붓고 끓기 시작하면 유부를 넣어 국물이 반으로 줄 때까지 조린다.
- 4
현미팥밥에 미나리를 넣고 잘 섞은 다음 유부 속에 밥을 채워 넣는다.
- TIP
남은 유부조림을 다시 사용하려면 조림장과 유부를 함께 보관해야 오래 먹을 수 있다.
미나리와 현미팥유부초밥