주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미나리와 현미팥유부초밥

On March 18, 2015

미나리와 현미팥유부초밥

  • 주재료

    현미팥밥 2공기, 미나리 잎 100g, 생유부 10장

  • 유부 조림장

    다시마 1장, 맛간장 4큰술, 유기농 설탕·생강술 2큰술씩, 소금 ⅓작은술, 물 1컵

만들기

2인분

|

20min(밥 짓는 시간 제외)

  1. 1

    미나리 잎은 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜고 송송 썬다.

  2. 2

    생유부는 젓가락으로 밀어 공기를 뺀 다음 반으로 잘라 물에 데쳐 기름을 뺀다.

  3. 3

    냄비에 유부 조림장 재료를 붓고 끓기 시작하면 유부를 넣어 국물이 반으로 줄 때까지 조린다.

  4. 4

    현미팥밥에 미나리를 넣고 잘 섞은 다음 유부 속에 밥을 채워 넣는다.

  5. TIP

    남은 유부조림을 다시 사용하려면 조림장과 유부를 함께 보관해야 오래 먹을 수 있다.

미나리와 현미팥유부초밥

Credit Info

디지털 매거진