브로콜리크로켓
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주재료
브로콜리 1송이, 모둠콩 ⅓컵, 양파 ½개, 녹말가루 2큰술, 우리통밀가루 ½컵, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 3컵, 물 3큰술
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- 1
브로콜리는 삶아서 식힌 다음 잘게 다진다. 모둠콩과 양파도 잘게 다진다.
- 2
볼에 브로콜리, 모둠콩, 양파, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 반죽하여 한 입 크기로 만든다.
- 3
크로켓 반죽을 우리통밀가루에 굴려 옷을 입힌다. 물과 남은 밀가루를 섞어 묽게 만든 뒤 다시 크로켓 반죽에 옷을 입힌다.
- 4
냄비에 기름을 붓고 180℃로 예열한다. 크로켓 반죽에 빵가루를 묻힌 뒤 노릇하게 튀겨낸다.
브로콜리크로켓