라즈베리초코무스
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주재료
바나나 100g, 두부 80g, 콜리플라워 60g, 다크초콜릿·유기농 황설탕 50g씩, 두유·라즈베리 40g씩, 코코아파우더 30g, 토핑용 라즈베리 적당량, 토핑용 다진 피스타치오 약간 두부크림 두부 50g, 아가베시럽 15g
- 1
두부크림용 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거하고 볼에 담는다. 아가베시럽을 더해 핸드블렌더로 곱게 갈아 두부크림을 만든다.
- 2
무스용 두부를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거하고 콜리플라워는 끓는 물에 3분가량 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
- 3
볼에 바나나와 두부, 콜리플라워, 유기농 황설탕, 두유, 코코아파우더를 넣고 핸드블렌더로 곱게 간다.
- 4
다크초콜릿을 중탕으로 녹여 ③에 넣고 고루 섞은 뒤 라즈베리를 섞어 무스를 만든다.
- 5
무스를 디저트컵에 담고 두부크림과 라즈베리, 다진 피스타치오를 올려 장식한다.
- TIP
무스는 그대로 먹어도 좋고 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 먹어도 좋다.
라즈베리초코무스