생강된장소스를 곁들인 브로콜리 웜샐러드
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주재료
브로콜리(큰 것) 1개, 달걀 3개
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생강된장소스
다진 생강·다진 마늘·일본된장·간장 1작은술씩, 크러시드칠리페퍼·땅콩버터 ½작은술씩, 현미오일 1큰술, 참기름·소금 ¼작은술씩, 물 2큰
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소금물에 달걀을 넣고 가열해 끓기 시작하면 6분가량 삶는다. 찬물에 바로 헹궈 반숙 달걀을 만든다.
- 2
브로콜리는 길쭉하게 편으로 썰고 잎도 따로 데어 손질한다. 끓는 소금물에 브로콜리의 줄기 부분을 넣고 1분가량 중간 불에서 삶다가 약한 불로 줄이고 봉오리 부분과 잎까지 넣어 재빨리 데친 뒤 꺼내 식힌다.
- 3
소스 팬에 현미오일을 넣고 달군 뒤 다진 마늘과 생강을 넣고 향을 내며 볶다가 물과 일본된장, 간장, 칠리페퍼, 땅콩버터를 넣고 한소끔 끓인 다음 불을 끄고 참기름과 소금을 넣어 잘 섞는다.
- 4
접시에 브로콜리와 반으로 자른 달걀을 보기 좋게 올리고 뜨거운 생강된장소스를 뿌려 낸다.
생강된장소스를 곁들인 브로콜리 웜샐러드