오곡현미드레싱 봄동샐러드
주재료
-
봄동(작은 것) 2포기, 한라봉 1개, 페타치즈·드라이드 토마토 적당량씩
-
오곡현미드레싱
오곡식초·현미오일·다진 양파 2큰술씩, 레몬즙 1작은술, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간
- 1
오곡현미드레싱 재료를 모두 볼에 넣고 잘 저어 드레싱을 만든다.
- 2
봄동은 한 장씩 뜯어 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하고 한라봉은 겉껍질과 속껍질을 모두 제거해 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 3
볼에 봄동과 한라봉, 페타치즈, 드라이드 토마토를 보기 좋게 담고 오곡현미드레싱을 뿌려 낸다
오곡현미드레싱 봄동샐러드