딸기콩포트와 통밀팬케이크
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주재료
통밀가루 150g, 설탕 2큰술, 소금 ¼작은술, 두유 1컵, 현미유 2큰술, 레몬즙 1작은술
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딸기콩포트
딸기 500g, 바닐라설탕 70g, 레몬즙 1큰술, 소금 ¼작은술
- 1
딸기는 꼭지를 제거하고 반으로 잘라 볼에 담은 뒤 바닐라설탕에 버무려 30분간 그대로 둔다.
- 2
딸기에서 물이 나오면 국물까지 모두 냄비에 넣고 중간 불에서 뭉근히 끓인다. 걸쭉해지기 작하면 불을 약하게 줄이고 양이 ⅔로 줄어들 때까지 졸이다가 마지막에 레몬즙과 소금을 섞고 불에서 내려 한 김 식힌다. 냉장고에 넣고 차게 보관한다.
- 3
통밀가루와 설탕, 소금을 체에 곱게 내려 볼에 담고 두유와 현미유, 레몬즙을 넣어 날가루가 보이지 않을 정도로만 잘 섞는다.
- 4
팬을 약한 불에 달군 뒤 마른 팬에 반죽을 한 국자 올리고 표면에 기포가 올라오면 뒤집어 노릇해질 때까지 굽는다.
- 5
팬케이크와 딸기콩포트를 곁들여 낸다.
딸기콩포트와 통밀팬케이크