핫앤사워소스와 새우살미트볼프라이
-
주재료
다진 새우살을 넣은 미트볼 반죽 300g, 밀가루 5큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
-
핫앤사워소스
다진 칠리·다진 쪽파·다진 오이피클 1큰술씩, 사워크림 3큰술, 플레인 요구르트 2큰술, 레몬즙 2작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩 * 미트볼 반죽은 토마토소스미트볼 참조.
- 1
돼지고기 대신 새우살을 다져 넣은 미트볼 반죽을 지름 4cm 크기로 동그랗게 빚는다.
- 2
밀가루를 접시에 고루 뿌리고 동근 반죽을 올린 다음 접시를 돌려가며 밀가루 옷을 입힌다.
- 3
②에 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
- 4
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 160℃로 달군 뒤 ③을 넣어 젓가락으로 굴리며 노릇하게 튀긴다. 기름기를 뺀 다음 핫앤사워소스를 만들어 곁들인다.
핫앤사워소스와 새우살미트볼프라이