버섯미트볼차오몐
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주재료
소면 100g, 송송 썬 쪽파 1큰술, 식용유 적당량
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버섯미트볼소스
미트볼 10개, 느타리버섯 100g, 만가닥버섯 50g, 팽이버섯 30g, 양파 ¼개, 마늘 2쪽, 닭 육수 ⅔컵, 굴소스 1½큰 술, 녹말물 1큰술 * 미트볼 반죽은 토마토소스미트볼 참조.
- 1
소면은 넉넉한 물에 삶아 찬물에 바락바락 헹궈 물기를 제거한다.
- 2
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 소면을 동글납작하게 펴 넣어 바삭하게 튀긴다.
- 3
느타리버섯과 만가닥버섯, 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 가닥을 나누고, 양파와 마늘은 곱게 채 썬다.
- 4
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 미트볼을 구운 다음 꺼내고, 같은 팬에 채 썬 양파와 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 5
④에 버섯과 미트볼을 넣고 볶은 뒤 닭 육수와 굴소스를 넣어 간이 배게 조린 다음 녹말물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다.
- 6
튀긴 면을 그릇에 담고 소스를 붓고 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
버섯미트볼차오몐