주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

고르곤촐라크림소스 애플미트볼

On January 27, 2015

고르곤촐라크림소스 애플미트볼

  • 주재료

    미트볼 반죽 300g, 껍질째 다진 사과 1컵, 빵가루 2~3큰술, 채소 국물 80mL, 시판 알프레도소스 1컵, 생크림 ½컵, 고르곤촐라치즈 ⅓컵, 꿀 1~2큰술, 다진 견과·건크랜베리 ½큰술씩, 올리브유 약간 * 미트볼 반죽은 토마토소스미트볼 참조.

  •  

     

만들기

2인분

|

40min

  1. 1

    미트볼 반죽에 들어갈 채소를 볶을 때 껍질째 다진 사과 1컵을 넣고 볶아 고기와 섞고, 지름 3cm 크기의 미트볼을 만들어 올리브유를 두른 팬에 겉만 익힌다.

  2. 2

    ①에 채소 국물을 붓고 뚜껑을 덮어 속까지 익힌 뒤 꺼낸다.

  3. 3

    미트볼을 익힌 팬에 알프레도소스와 생크림을 넣고 끓인 뒤 고르곤촐라치즈를 넣고 약한 불로 줄인다.

  4. 4

    익힌 미트볼을 ③에 넣고 간이 배도록 조린 뒤 꿀과 다진 견과, 건크랜베리를 뿌린다.

고르곤촐라크림소스 애플미트볼

Credit Info

디지털 매거진