우엉김치
-
주재료
우엉 500g, 식초·소금 1큰술씩
-
양념
찹쌀죽·고춧가루·간장·배즙 ½컵씩, 다진 생강 1큰술
- 1
우엉을 깨끗하게 씻어 껍질째 어슷하게 썬 뒤 물에 담가둔다.
- 2
끓는 물에 소금, 식초를 넣고 우엉을 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
- 3
양념 재료를 모두 섞고 우엉을 버무려 항아리에 담아 숙성시킨다.
우엉김치
On January 07, 2015 0
우엉김치
주재료
우엉 500g, 식초·소금 1큰술씩
양념
찹쌀죽·고춧가루·간장·배즙 ½컵씩, 다진 생강 1큰술
우엉을 깨끗하게 씻어 껍질째 어슷하게 썬 뒤 물에 담가둔다.
끓는 물에 소금, 식초를 넣고 우엉을 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
양념 재료를 모두 섞고 우엉을 버무려 항아리에 담아 숙성시킨다.
우엉김치