석화 & 레몬자몽드레싱
-
주재료
석화 10개
-
레몬자몽드레싱
루비 자몽 알갱이 3큰술, 레몬즙 2큰술, 엑스트라버진 올리브유 ⅔큰술, 다진 양파 ½작은술, 다진 파슬리 ¼작은술, 꿀 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩
- 1
손질한 석화를 흐르는 찬물에 헹궈 물기를 턴다.
- 2
루비 자몽은 알알이 떼어 내고 레몬은 웨지 모양으로 자른다.
- 3
부순 얼음 위에 석화를 올리고 그 위에 재료를 잘 섞은 드레싱을 뿌린다. 레몬을 곁들인다.
석화 & 레몬자몽드레싱