표고버섯감기국
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주재료
말린 표고버섯 10개, 무 1개, 생강 20g, 대파 뿌리 5개, 콩나물 200g, 물 3L, 집간장 2큰술
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- 1
무는 5~6등분으로 둥글게 자른 뒤 반으로 자른다.
- 2
생강은 껍질을 벗긴 뒤 2~3등분으로 자른다.
- 3
말린 표고버섯, 무, 생강, 파 뿌리를 냄비에 넣고 물을 부어 끓인다.
- 4
무가 무르면 생강과 파 뿌리는 건진다. 무와 표고버섯은 건져서 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
- 5
감기국에 콩나물을 넣고 5분 정도 끓이고 간장으로 간한다.
표고버섯감기국