오이뿌리채소냉채
-
주재료
오이 1개, 우엉(10cm) 2토막, 마(5cm) 1토막, 파프리카(빨강·노랑) ⅓개씩, 소금 ½작은술
-
잣소스
잣 2큰술, 참기름 ½큰술, 다시마 우린 물 3큰술
- 1
오이는 5cm 길이로 잘라서 가운데 씨를 제거한 다음 얇게 썬다.
- 2
우엉과 마는 오이와 같은 크기로 썰어서 끓는 물에 삶아 식힌다.
- 3
파프리카는 씨를 제거한 다음 오이와 같은 크기로 썬다.
- 4
잣소스 재료를 모두 믹서에 넣어 곱게 간 다음 믹싱 볼에 모든 재료를 넣고 버무려 그릇에 담는다.
오이뿌리채소냉채