오이샌드위치
-
주재료
잡곡식빵 6장, 오이 4개, 마요네즈 6큰술, 소금 1작은술
-
- 1
식빵은 마른 팬에 노릇하게 구운 뒤 수분이 생기지 않도록 세워서 식힌다.
- 2
오이는 깨끗하게 씻어서 길이로 반 잘라 0.3cm 두께로 길게 썰고 소금을 뿌려 10분간 둔 뒤 물기를 닦아 낸다.
- 3
식빵 한쪽에 마요네즈를 바르고 오이를 올린 뒤 다시 마요네즈를 바르고 오이를 올린 다음, 마요네즈 바른 식빵으로 덮고 똑같이 한 단을 더 만들어 3단 샌드위치를 만들어 완성한다.
- 4
샌드위치를 먹기 좋게 썰어 도시락 통에 담는다. 남은 오이는 길이로 잘라 곁들인다.
오이샌드위치