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오이쇠고기감정

On November 05, 2014

오이쇠고기감정

  • 주재료

    오이 2개, 다진 쇠고기 50g, 마른 멸치 10마리, 다시마(사방 5cm) 4장, 대파 대, 홍고추 ½개, 고추장 2큰술, 녹말가루 1큰술, 액젓 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ¼작은술, 후춧가루 약간, 물 3컵

  •  

     

만들기

1인분

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7min

  1. 1

    오이는 3cm 길이로 잘라서 가운데 씨를 젓가락으로 파서 제거한 다음 속에 녹말가루를 바르고 털어 낸다. 대파와 고추는 어슷하게 썬다.

  2. 2

    다진 쇠고기는 액젓 ¼작은술과 참기름, 후춧가루를 넣어 양념한 뒤 준비한 오이 속에 잘 채워 넣는다.

  3. 3

    마른 멸치는 머리와 내장을 제거한 다음 다시마, 물과 함께 냄비에 넣고 거품이 날 정도로 가열되면 불을 끄고 30분간 우린 뒤 체에 걸러 맛국물을 준비한다.

  4. 4

    오이 속을 채우고 남은 쇠고기와 준비한 오이, 고추장, 남은 액젓, 다진 마늘을 맛국물에 넣어 끓인다.

  5. 5

    국물이 끓으면 고추와 대파를 넣고 오이가 무르도록 끓인다.

오이쇠고기감정

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디지털 매거진