주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

클램차우더수프

On November 03, 2014

클램차우더수프

  • 주재료

    모시조개 20개, 양파·감자 ½개씩, 당근 ⅓개, 버터·밀가루 70g씩, 월계수잎 1개, 타임 10g, 모시조개 국물 500mL, 생크림·딜·그린 오일 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    모시조개는 해감한 뒤 냄비에 넣고 익혀 살만 발라내고 국물은 따로 받아둔다.

  2. 2

    양파, 감자, 당근은 껍질을 벗기고 사방 1cm 크기로 썬다.

  3. 3

    버터와 밀가루를 냄비에 넣고 약한 불에 녹인 뒤, 손질한 채소, 월계수잎, 타임을 넣어 볶는다.

  4. 4

    모시조개 국물을 붓고 천천히 익힌 뒤 월계수잎과 타임은 건져낸다.

  5. 5

    마지막에 생크림으로 농도를 맞춘다.

  6. 6

    모시조개, 딜, 그린 컬러 오일(파슬리 오일)로 장식한다.

클램차우더수프

Credit Info

디지털 매거진