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부추샐러드 소불고기덮밥

On October 28, 2014

부추샐러드 소불고기덮밥

  • 주재료

    쌀밥 1공기, 소고기(채끝살) 100g, 부추 50g, 양파(중간 크기) ⅓개, 홍고추 1개, 시판 오리엔탈드레싱 2~3큰술

  • 소불고기양념

    시판 불고기양념 50g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ½ 큰술

만들기

1인분

|

30min

  1. 1

    소고기는 얇게 채 썬다. 부추는 6~7cm 크기로 잘라 찬물에 씻어 낸다. 양파는 채칼을 이용해 둥근 모양을 살려 얇게 썬 뒤 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다. 홍고추는 반 갈라 씨를 제거하고 부추와 비슷한 길이로 가늘게 채 썬다.

  2. 2

    소불고기양념 재료를 볼에 넣고 채 썬 소고기를 넣어 잘 버무린다.

  3. 3

    달군 팬에 양념한 소고기를 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.

  4. 4

    부추와 양파, 홍고추는 물기를 제거해 각각 오리엔탈드레싱에 잘 버무린다.

  5. 5

    따뜻한 밥을 그릇에 담고 소불고기와 채소를 예쁘게 담는다.

  6. TIP

    홍고추의 매운맛을 줄이고 싶다면 양파처럼 찬물에 담갔다 사용한다. 덮밥용 소불고기양념은 일반 소불고기보다 간을 진하게 한다.

부추샐러드 소불고기덮밥

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디지털 매거진