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단호박구운찰떡

On October 20, 2014

단호박구운찰떡

  • 주재료

    찹쌀가루 100g, 우유 10g, 단호박 80g, 캐슈너트 1큰술, 아몬드 슬라이스 1큰술, 해바라기씨 1작은술, 설탕·소금 약간씩

  • 시럽

    흑설탕 ⅔컵, 꿀 ¼컵

만들기

1인분 [가로 10cm, 세로 4cm 5장]

|

1hr

  1. 1

    찰떡 반죽 만들기
    찹쌀가루에 우유를 넣고 고루 섞는다.

  2. 2

    고명 준비하기
    단호박은 큐브 형태로 썬 다음 끓는 물에 설탕과 소금을 넣고 아삭하게 삶는다.

  3. 3

    너트류는 굵게 다진다.

  4. 4

    흑설탕과 꿀은 고루 섞은 뒤 전자레인지에 30초간 돌려 시럽을 만든다.

  5. 5

    오븐에 굽기
    오븐 틀에 기름을 얇게 바르거나 오븐 페이퍼를 깔고 반죽을 5등분하여 넣는다. 반죽은 고르게 편 다음 준비한 고명을 고루 얹는다.

  6. 6

    시럽을 고루 뿌린 다음 150℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다. 오븐 종류에 따라 시간 조절을 하고 윗면이 타지 않도록 주의한다.

  7. 7

    완성하기
    찰떡의 가장자리가 노릇하게 잘 구워지면 오븐에서 꺼내 식힌 다음 낸다.

단호박구운찰떡

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디지털 매거진