토란대들깨탕
-
주재료
삶은 토란대 300g, 새우(중하) 10마리, 거피 들깨가루 5큰술, 들기름 1큰술, 양지머리 육수 2컵
-
양념
다진 파·다진 마늘·국간장 1큰술씩, 소금 ½작은술
- 1
삶은 토란대는 먹기 좋은 길이로 썰어 볼에 담고 양념 재료를 넣어 무친다.
- 2
새우는 등 쪽 두 번째 마디에 꼬치를 넣어 내장을 뺀 뒤 껍데기를 벗긴다.
- 3
냄비에 들기름을 두르고 양념한 토란대를 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
- 4
양지머리 육수를 냄비에 붓고 들깨가루를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 국물이 자작해질 때까지 약한 불에 끓인다.
토란대들깨탕