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꽃게탕

On October 14, 2014

꽃게탕

  • 주재료

    꽃게 2마리, 애호박·양파 ½개씩, 홍고추 1개, 멸치 국물 3컵

  • 양념

    고추장·된장·고춧가루·다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

35min

  1. 1

    꽃게는 솔로 깨끗이 문질러 씻은 뒤 등딱지를 떼어 낸다. 몸통에 붙은 모래주머니와 등딱지 속에 든 주머니도 떼어 낸다.

  2. 2

    양념 재료를 모두 섞는다.

  3. 3

    애호박은 4cm 길이로 토막 내어 4등분한 뒤 씨를 제거한다.

  4. 4

    양파는 큼직하게 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다.

  5. 5

    냄비에 멸치 국물을 붓고 양념을 푼 뒤 애호박, 양파, 고추를 넣어 끓인다.

  6. 6

    채소가 익으면 거품을 걷어 내고 꽃게를 넣어 익어서 껍데기가 빨갛게 변하면 불에서 내린다.

꽃게탕

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디지털 매거진