산초표고버섯전
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주재료
산초 100g, 마른 표고버섯 7개, 느타리버섯 70g, 감자 1개, 밀가루·통들깨 2큰술씩, 간장 1큰술, 소금 1작은술, 들기름·식용유 적당량씩
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- 1
산초는 뜨거운 물에 한 번 데쳐 찬물에 2시간 정도 담가두었다가 물을 버리고 다시 2시간 정도 더 담가둔다.
- 2
마른 표고버섯은 미지근한 물에 불린다.
- 3
불린 표고버섯은 곱게 채 썬다.
- 4
느타리버섯은 곱게 찢는다.
- 5
감자는 곱게 채 썬다.
- 6
물기를 없앤 산초와 버섯, 감자, 밀가루, 통들깨, 간장, 소금을 볼에 한데 넣고 고루 버무려 반죽한다.
- 7
들기름과 식용유를 동량으로 섞어 팬에 두르고 반죽을 한 숟갈씩 떠 올린 뒤 눌러 노릇하게 굽는다.
산초표고버섯전