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산초표고버섯전

On October 14, 2014

산초표고버섯전

  • 주재료

    산초 100g, 마른 표고버섯 7개, 느타리버섯 70g, 감자 1개, 밀가루·통들깨 2큰술씩, 간장 1큰술, 소금 1작은술, 들기름·식용유 적당량씩

  •  

     

만들기

4인분

|

30min(산초 손질 시간 제외)

  1. 1

    산초는 뜨거운 물에 한 번 데쳐 찬물에 2시간 정도 담가두었다가 물을 버리고 다시 2시간 정도 더 담가둔다.

  2. 2

    마른 표고버섯은 미지근한 물에 불린다.

  3. 3

    불린 표고버섯은 곱게 채 썬다.

  4. 4

    느타리버섯은 곱게 찢는다.

  5. 5

    감자는 곱게 채 썬다.

  6. 6

    물기를 없앤 산초와 버섯, 감자, 밀가루, 통들깨, 간장, 소금을 볼에 한데 넣고 고루 버무려 반죽한다.

  7. 7

    들기름과 식용유를 동량으로 섞어 팬에 두르고 반죽을 한 숟갈씩 떠 올린 뒤 눌러 노릇하게 굽는다.

산초표고버섯전

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디지털 매거진