주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

마구이

On October 14, 2014

마구이

  • 주재료

    마 300g, 대추 3개, 들기름·깨소금 1큰술씩, 굵은소금 1작은술

  •  

     

만들기

4인분

|

20min

  1. 1

    마는 껍질을 벗겨 가로 3cm, 세로 4cm 크기로 도톰하게 썬다.

  2. 2

    대추는 돌려 깎아 씨를 발라내고 곱게 채 썬다.

  3. 3

    팬에 들기름을 두른 뒤 마를 노릇노릇하게 굽는다.

  4. 4

    대추, 깨소금, 굵은소금을 고루 섞는다.

  5. 5

    마를 접시에 담고 대추, 깨소금, 굵은소금 섞은 것을 올린다.

마구이

Credit Info

디지털 매거진