들깨송이부각
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주재료
들깨송이 300g, 찹쌀가루 2컵, 물 2컵, 잣가루 3큰술, 소금 1작은술, 식용유 적당량
- 1
찹쌀가루는 물에 불려 이틀 동안 삭힌다. 삭힌 찹쌀가루는 빡빡하게 풀을 쑤고 소금으로 간한다.
- 2
들깨송이는 통통하게 익은 것으로 따서 씻은 뒤 물기를 없앤다.
- 3
찹쌀풀에 들깨송이를 넣고 골고루 묻힌 뒤 햇살 좋은 날 볕에 말린다.
- 4
바삭하게 마르면 160℃ 정도의 기름에 튀긴다.
- 5
튀긴 부각에 잣가루를 골고루 뿌려 접시에 담아낸다.
들깨송이부각