아로니아소스를 곁들인 통오겹살스테이크
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주재료
통오겹살 400g, 생강 슬라이스 5쪽, 레몬즙 5큰술, 통후추 곱게 간 것 1작은술, 소금 약간, 양파 1개
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아로니아소스
아로니아(생과) 25g, 올리브유 5큰술, 레몬즙·올리고당 2큰술씩, 간장 1큰술
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아로니아소스 재료를 블렌더에 모두 넣고 곱게 갈아 냉장실에 넣어둔다.
- 2
통오겹살은 4cm 두께로 썰어 칼집을 낸 뒤 생강 슬라이스, 레몬즙, 후춧가루, 소금으로 밑간해 냉장실에 30분 이상 재운다.
- 3
아로니아소스 재료를 블렌더에 모두 넣고 곱게 갈아 냉장실에 넣어둔다.
- 4
양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 매운맛을 없앤다.
- 5
팬을 아주 뜨겁게 달군 뒤 통오겹살을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
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통오겹살스테이크를 그릇에 담고 양파 채를 수북하게 올린 뒤 아로니아소스를 끼얹는다.
아로니아소스를 곁들인 통오겹살스테이크