주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

아로니아절임샐러드

On October 07, 2014

아로니아절임샐러드

  • 주재료

    어린잎채소 200g, 치커리 50g, 양파 ½개

  • 아로니아드레싱

    아로니아(생과) 100g, 올리고당 5큰술, 레몬즙·올리브유 3큰술씩

만들기

4인분

|

20min (아로니아 절이는 시간 제외)

  1. 1

    아로니아는 올리고당, 레몬즙을 뿌려 30분 이상 절인다.

  2. 2

    어린잎채소와 치커리는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 턴다. 양파는 채 썬다.

  3. 3

    절인 아로니아에 올리브유를 섞어 드레싱을 만든다.

  4. 4

    손질한 채소를 그릇에 담고 아로니아드레싱을 뿌린다.

아로니아절임샐러드

Credit Info

디지털 매거진