풍선으로 만든 달콤한 초콜릿컵 속에 부드러운 커스터드크림과 무화과가 듬뿍. 사랑스러운 디저트가 입맛을 깨운다.
Recipe
재료 무화과 6개, 다크 초콜릿 300g, 피스타치오 6개
커스터드크림 우유 250g, 달걀노른자 2개분, 설탕 50g, 옥수수녹말 15g
1 달걀노른자, 설탕, 옥수수녹말을 냄비에 넣고 고루 섞는다.
2 우유를 전자레인지에 따뜻하게 데워서 ①에 조금씩 넣으며 섞는다.
3 냄비를 가스 불에 올려 약한 불에 거품기로 저으며 데우다 끓기 시작하면 2분 더 끓인다. 볼에 커스터드크림을 옮겨 담은 뒤 랩을 밀착시킨 뒤 냉장고에 넣어둔다.
4 작은 풍선은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 알맞은 크기로 분다. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿에 풍선을 절반 정도만 담갔다가 건져 냉동실에 굳힌다.
5 풍선에 핀으로 구멍을 내어 공기를 빼서 초콜릿컵을 만든다.
6 깨끗이 씻은 무화과는 6등분하고, 피스타치오는 다진다.
7 초콜릿컵에 커스터드크림을 반쯤 채운 뒤 무화과를 보기 좋게 올리고 피스타치오를 뿌려 완성한다.
무화과커스터드초콜릿컵
에쎈 | 2014년 10월호
-
주재료
무화과 6개, 다크 초콜릿 300g, 피스타치오 6개
-
커스터드크림
우유 250g, 달걀노른자 2개분, 설탕 50g, 옥수수녹말 15g
- 1
달걀노른자, 설탕, 옥수수녹말을 냄비에 넣고 고루 섞는다.
- 2
우유를 전자레인지에 따뜻하게 데워서 ①에 조금씩 넣으며 섞는다.
- 3
냄비를 가스 불에 올려 약한 불에 거품기로 저으며 데우다 끓기 시작하면 2분 더 끓인다. 볼에 커스터드크림을 옮겨 담은 뒤 랩을 밀착시킨 뒤 냉장고에 넣어둔다.
- 4
작은 풍선은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 알맞은 크기로 분다. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿에 풍선을 절반 정도만 담갔다가 건져 냉동실에 굳힌다.
- 5
풍선에 핀으로 구멍을 내어 공기를 빼서 초콜릿컵을 만든다.
- 6
깨끗이 씻은 무화과는 6등분하고, 피스타치오는 다진다.
- 7
초콜릿컵에 커스터드크림을 반쯤 채운 뒤 무화과를 보기 좋게 올리고 피스타치오를 뿌려 완성한다.
풍선으로 만든 달콤한 초콜릿컵 속에 부드러운 커스터드크림과 무화과가 듬뿍. 사랑스러운 디저트가 입맛을 깨운다.