초콜릿통밀추로스
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주재료
통밀가루 110g, 유기농 황설탕 2큰술, 베이킹파우더 2작은술, 시나몬파우더 1작은술, 두유 90g, 튀김용 식용유 적당량
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시나몬 설탕
유기농 황설탕 4큰술, 시나몬파우더 1작은술
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초콜릿 딥
다크 초콜릿 100g, 두유 30g
- 1
토핑용 유기농 황설탕과 시나몬파우더는 잘 섞어 시나몬 설탕을 만든다.
- 2
통밀가루와 황설탕, 베이킹파우더, 시나몬파우더는 체에 곱게 내려 볼에 담고 잘 섞는다.
- 3
②의 가루 재료에 두유를 부어 날가루가 보이지 않을 정도로만 반죽한 뒤 냉장고에 넣고 30분간 휴지시킨다.
- 4
다크 초콜릿은 적당한 크기로 잘라 볼에 담고 따뜻하게 데운 두유를 부으며 잘 녹여 초콜릿 딥을 만든다.
- 5
별 모양 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣고 180℃로 달군 기름에 원하는 길이로 짠다. 1~2분간 노릇하게 튀긴다.
- TIP
별 모양 깍지나 짤주머니가 없다면 빈 마요네즈 통을 활용해도 된다.
- 6
노릇하게 튀긴 추로스는 키친타월에 잠시 올려 기름을 뺀 뒤 시나몬 설탕을 고루 묻힌다. 초콜릿 딥을 곁들인다.
초콜릿통밀추로스