주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

무화과커스터드초콜릿컵

On October 06, 2014

무화과커스터드초콜릿컵

  • 주재료

    무화과 6개, 다크 초콜릿 300g, 피스타치오 6개

  • 커스터드크림

    우유 250g, 달걀노른자 2개분, 설탕 50g, 옥수수녹말 15g

만들기

1인분 [작은 풍선 6개]

|

30min(초콜릿 굳히는 시간 제외)

  1. 1

    달걀노른자, 설탕, 옥수수녹말을 냄비에 넣고 고루 섞는다.

  2. 2

    우유를 전자레인지에 따뜻하게 데워서 ①에 조금씩 넣으며 섞는다.

  3. 3

    냄비를 가스 불에 올려 약한 불에 거품기로 저으며 데우다 끓기 시작하면 2분 더 끓인다. 볼에 커스터드크림을 옮겨 담은 뒤 랩을 밀착시킨 뒤 냉장고에 넣어둔다.

  4. 4

    작은 풍선은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 알맞은 크기로 분다. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿에 풍선을 절반 정도만 담갔다가 건져 냉동실에 굳힌다.

  5. 5

    풍선에 핀으로 구멍을 내어 공기를 빼서 초콜릿컵을 만든다.

  6. 6

    깨끗이 씻은 무화과는 6등분하고, 피스타치오는 다진다.

  7. 7

    초콜릿컵에 커스터드크림을 반쯤 채운 뒤 무화과를 보기 좋게 올리고 피스타치오를 뿌려 완성한다.

무화과커스터드초콜릿컵

Credit Info

디지털 매거진