무화과커스터드초콜릿컵
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주재료
무화과 6개, 다크 초콜릿 300g, 피스타치오 6개
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커스터드크림
우유 250g, 달걀노른자 2개분, 설탕 50g, 옥수수녹말 15g
- 1
달걀노른자, 설탕, 옥수수녹말을 냄비에 넣고 고루 섞는다.
- 2
우유를 전자레인지에 따뜻하게 데워서 ①에 조금씩 넣으며 섞는다.
- 3
냄비를 가스 불에 올려 약한 불에 거품기로 저으며 데우다 끓기 시작하면 2분 더 끓인다. 볼에 커스터드크림을 옮겨 담은 뒤 랩을 밀착시킨 뒤 냉장고에 넣어둔다.
- 4
작은 풍선은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 알맞은 크기로 분다. 중탕으로 녹인 다크 초콜릿에 풍선을 절반 정도만 담갔다가 건져 냉동실에 굳힌다.
- 5
풍선에 핀으로 구멍을 내어 공기를 빼서 초콜릿컵을 만든다.
- 6
깨끗이 씻은 무화과는 6등분하고, 피스타치오는 다진다.
- 7
초콜릿컵에 커스터드크림을 반쯤 채운 뒤 무화과를 보기 좋게 올리고 피스타치오를 뿌려 완성한다.
무화과커스터드초콜릿컵