장어스시케일말이
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주재료
장어 1마리, 소금 약간, 케일 잎 4장
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장어양념
간장 20mL, 맛술 10mL, 청주·설탕 1큰술씩
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밥
쌀 2컵, 청주 1큰술, 다시마(사방 5cm) 1장, 물 적당량
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단촛물
식초 3큰술, 소금 ¾~1작은술, 설탕 2작은술
- 1
쌀은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 30분간 물기를 뺀다. 밥솥에 쌀을 넣고 청주, 다시마, 물을 넣고 밥을 짓는다.
- 2
쌀은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 30분간 물기를 뺀다. 밥솥에 쌀을 넣고 청주, 다시마, 물을 넣고 밥을 짓는다.
- 3
밥이 되면 볼에 밥을 넣고 단촛물을 부어 고루 섞는다.
- 4
밥이 되면 볼에 밥을 넣고 단촛물을 부어 고루 섞는다.
- 5
냄비에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓이다가 구운 장어를 가지런히 넣고 졸인다. 장어에 간장색이 충분히 배면 건져 3cm 정도 길이로 자른다.
- 6
냄비에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓이다가 구운 장어를 가지런히 넣고 졸인다. 장어에 간장색이 충분히 배면 건져 3cm 정도 길이로 자른다.
- 7
초밥 위에 장어를 올린다.
- 8
초밥 위에 장어를 올린다.
- 9
케일 잎은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀 다음 반으로 자른다.
장어스시케일말이