연어스테이크
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주재료
연어(스테이크용) 1조각, 양송이버섯·브로콜리·올리브유 적당량씩
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marinade
세이지 1큰술, 샬롯 1개, 홍고추 ¼개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 1큰술
- 1
연어는 두 조각으로 나누고 가시를 제거한다.
- 2
세이지와 샬롯, 홍고추는 굵게 다진다.
- 3
다진 재료와 소금, 후춧가루를 연어 살에 가볍게 문지른 뒤 올리브유를 골고루 뿌려 30분~1시간 놔둔다.
- 4
달군 팬에 마리네이드한 연어를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 5
양송이버섯은 반으로 썰고, 브로콜리는 한입 크기로 썰어 살짝 데친 다음 올리브유 두른 팬에 볶는다. 연어스테이크에 곁들인다.
- TIP
연어는 기름기 많은 생선이지만 그대로 구우면 살이 퍽퍽하게 익는다. 깔끔한 맛을 주는 세이지와 샬롯, 홍고추로 비린 맛을 잡고, 올리브유로 촉촉함을 살리면 무거운 소스를 곁들이지 않아도 훌륭한 스테이크 요리를 맛볼 수 있다.
연어스테이크