주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

카프레세 스푼

On September 05, 2014

카프레세 스푼

  • 주재료

    식빵 4장, 방울토마토 3개, 블랙 올리브 2큰술, 생모차렐라치즈 30g, 시판 바질페스토 3큰술, 바질 잎 16장, 올리브유 3큰술, 후춧가루 약간

  •  

     

만들기

1인분 [티스푼 기준 16개 분량]

|

15min

  1. 1

    식빵은 밀대로 얇게 민다.

  2. 2

    식빵을 스푼 모양 쿠키 커터로 찍는다.

  3. TIP

    쿠키 커터가 없을 경우 가위로 티스푼 모양으로 자른다.

  4. 3

    티스푼에 ②의 빵을 얹어 스푼 모양에 맞게 꾹꾹 누른 뒤 오븐 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 굽는다.

  5. 4

    깨끗이 씻은 방울토마토는 6등분하고, 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.

  6. 5

    구운 빵 위에 바질페스토를 ½작은술씩 바른다. 방울토마토, 블랙 올리브, 생모차렐라치즈, 바질 잎을 보기 좋게 올린 뒤 올리브유와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

카프레세 스푼

Credit Info

디지털 매거진