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평범하지만 위대한 레서피

카프레세 스푼

On September 05, 2014

한입에 쏙 들어가는 맛있는 스푼 하나, 카프레세 샐러드를 얹은 토스트 빵.

Recipe

조리시간 15min 재료분량 티스푼 기준 16개 분량 난이도

재료 식빵 4장, 방울토마토 3개, 블랙 올리브 2큰술, 생모차렐라치즈 30g, 시판 바질페스토 3큰술, 바질 잎 16장, 올리브유 3큰술, 후춧가루 약간

1 식빵은 밀대로 얇게 민다.

2 식빵을 스푼 모양 쿠키 커터로 찍는다.

TIP 쿠키 커터가 없을 경우 가위로 티스푼 모양으로 자른다.

3 티스푼에 ②의 빵을 얹어 스푼 모양에 맞게 꾹꾹 누른 뒤 오븐 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 굽는다.

4 깨끗이 씻은 방울토마토는 6등분하고, 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.

5 구운 빵 위에 바질페스토를 ½작은술씩 바른다. 방울토마토, 블랙 올리브, 생모차렐라치즈, 바질 잎을 보기 좋게 올린 뒤 올리브유와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

카프레세 스푼

에쎈 | 2014년 09월호

  • 주재료

    식빵 4장, 방울토마토 3개, 블랙 올리브 2큰술, 생모차렐라치즈 30g, 시판 바질페스토 3큰술, 바질 잎 16장, 올리브유 3큰술, 후춧가루 약간

만들기

1인분티스푼 기준 16개 분량

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15min

  1. 1

    식빵은 밀대로 얇게 민다.

  1. 2

    식빵을 스푼 모양 쿠키 커터로 찍는다.

  1. 3

    티스푼에 ②의 빵을 얹어 스푼 모양에 맞게 꾹꾹 누른 뒤 오븐 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 굽는다.

  1. 4

    깨끗이 씻은 방울토마토는 6등분하고, 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.

  1. 5

    구운 빵 위에 바질페스토를 ½작은술씩 바른다. 방울토마토, 블랙 올리브, 생모차렐라치즈, 바질 잎을 보기 좋게 올린 뒤 올리브유와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

한입에 쏙 들어가는 맛있는 스푼 하나, 카프레세 샐러드를 얹은 토스트 빵.

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