한입에 쏙 들어가는 맛있는 스푼 하나, 카프레세 샐러드를 얹은 토스트 빵.
Recipe
조리시간 15min 재료분량 티스푼 기준 16개 분량 난이도 하
재료 식빵 4장, 방울토마토 3개, 블랙 올리브 2큰술, 생모차렐라치즈 30g, 시판 바질페스토 3큰술, 바질 잎 16장, 올리브유 3큰술, 후춧가루 약간
1 식빵은 밀대로 얇게 민다.
2 식빵을 스푼 모양 쿠키 커터로 찍는다.
TIP 쿠키 커터가 없을 경우 가위로 티스푼 모양으로 자른다.
3 티스푼에 ②의 빵을 얹어 스푼 모양에 맞게 꾹꾹 누른 뒤 오븐 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 굽는다.
4 깨끗이 씻은 방울토마토는 6등분하고, 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
5 구운 빵 위에 바질페스토를 ½작은술씩 바른다. 방울토마토, 블랙 올리브, 생모차렐라치즈, 바질 잎을 보기 좋게 올린 뒤 올리브유와 후춧가루를 뿌려 완성한다.
카프레세 스푼
에쎈 | 2014년 09월호
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주재료
식빵 4장, 방울토마토 3개, 블랙 올리브 2큰술, 생모차렐라치즈 30g, 시판 바질페스토 3큰술, 바질 잎 16장, 올리브유 3큰술, 후춧가루 약간
- 1
식빵은 밀대로 얇게 민다.
- 2
식빵을 스푼 모양 쿠키 커터로 찍는다.
- 3
티스푼에 ②의 빵을 얹어 스푼 모양에 맞게 꾹꾹 누른 뒤 오븐 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10~12분간 굽는다.
- 4
깨끗이 씻은 방울토마토는 6등분하고, 생모차렐라치즈는 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
- 5
구운 빵 위에 바질페스토를 ½작은술씩 바른다. 방울토마토, 블랙 올리브, 생모차렐라치즈, 바질 잎을 보기 좋게 올린 뒤 올리브유와 후춧가루를 뿌려 완성한다.
한입에 쏙 들어가는 맛있는 스푼 하나, 카프레세 샐러드를 얹은 토스트 빵.