가지된장찜
-
주재료
가지 4개, 다진 쇠고기 200g, 달걀 1개, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
-
된장양념
양파 1개, 된장 4큰술, 고춧가루·설탕 2작은술씩, 양지머리 육수 1컵, 식용유 약간
- 1
가지는 5cm 길이로 잘라 끝 부분을 살짝 남기고 열십자로 칼집을 낸다.
- 2
다진 쇠고기는 달걀, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루와 함께 볼에 담아 양념한다.
- 3
칼집 낸 가지에 양념한 쇠고기를 넣는다.
- 4
양파는 다진 뒤 팬에 식용유를 두르고 볶다가 투명해지면 나머지 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.
- 5
다른 팬에 식용유를 두르고 가지를 굽다가 물 1큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
- 6
가지와 쇠고기가 완전히 익으면 접시에 담고 끓여놓은 된장양념을 끼얹는다.
가지된장찜