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주재료
박력분 160g, 아몬드파우더 30g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 ¼작은술, 두유 210g, 라벤더 찻잎 25g, 유기농 황설탕 80g, 카놀라유 50g
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두부크림
두부 110g, 두유 20g, 슈거파우더 60g
1 박력분과 아몬드파우더, 베이킹파우더, 소금은 체에 곱게 친다.
2 두유는 따뜻하게 데워 라벤더 찻잎 20g을 넣은 뒤 향이 잘 우러나면 두유만 걸러 낸다.
3 ②의 라벤더차두유와 유기농 황설탕, 카놀라유, 나머지 라벤더 찻잎 5g을 볼에 넣고 잘 섞는다.
4 ③의 액체 재료에 ①의 가루 재료를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로만 잘 섞는다.
5 케이크 틀에 반죽을 붓고 표면을 판판하게 만든 뒤 170℃로 예열한 오븐에 15분가량 구워 한 김 식힌다.
6 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7 두부와 두유, 슈거파우더를 볼에 넣고 핸드블렌더로 곱게 간다.
8 식힌 케이크 시트는 가로로 이등분하고 시트 사이에 두부크림을 발라 쌓는다.
9 케이크 윗면에도 두부크림을 모양내 보기 좋게 바른다. 라벤더 찻잎이나 꽃잎 등으로 장식해도 좋다.