주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

초콜릿너트쿠키

On June 25, 2014

  • 주재료

    시판 플레인 비스킷 50g, 다크 커버춰 초콜릿 250g, 블루베리 1큰술, 건과일 2큰술, 견과류 ½컵

만들기

1인분 [8개]

|

15분 이내

  1. 1

    1 비스킷은 비닐봉지에 넣고 부순다,
    2 초콜릿은 잘게 자른다.
    3 자른 초콜릿은 전자레인지에 넣어 30초 단위로 여러 번 가열해 완전히 녹인다.
    4 사각 팬에 유산지를 깔고 비스킷을 고루 깐다.
    5 녹인 초콜릿을 비스킷 위에 부어 고루 덮는다.
    6 초콜릿 위에 블루베리, 건과일, 견과류를 모양내 올린 뒤 냉장실에 1시간 정도 굳힌 뒤 먹기 좋게 자른다.

  2. 2

     

  3. 3

     

  4. 4

     

  5. 5

     

  6. 6

     

  7. 7

     

  8. 8

     

Credit Info

디지털 매거진