주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

갈비구이

On May 26, 2014

  • 주재료

    쇠갈비 600g

  • 밑간

    배즙 4큰술, 설탕 2큰술, 양파즙·맛술·참기름·꿀 1큰술씩

  • 양념장

    양조간장 4큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술

만들기

4인분

|

75분 이내

  1. 1

    1 쇠갈비는 길게 포를 떠 잔칼집을 낸다.
    2 손질한 갈비는 밑간 재료를 섞어 끼얹은 뒤 1시간 정도 재운다.
    3 재운 갈비는 양념장에 넣고 간이 배게 잠시 둔다.
    4 달군 팬에 양념한 갈비를 넣고 앞뒤로 굽는다.
    5 구운 갈비는 석쇠에 올려 한 번 더 굽는다.

  2. 2

     

Credit Info

디지털 매거진