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주재료
토마토 4개(큰 것), 밥 1½공기, 김치 ⅓공기, 양파 ½개, 달걀 4개, 식용유·소금·후춧가루 약간씩
1 토마토는 꼭지를 뚜껑처럼 잘라 낸 뒤 속을 파내요.
2 김치와 양파는 잘게 썰어요.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 김치를 넣어 볶아요. 공깃밥을 넣고 주걱으로 자르듯 잘 섞으며 볶아요. 여분의 김치 국물로 간을 맞추고 그래도 싱거우면 소금을 더합니다. 후춧가루를 뿌려 섞은 뒤 불에서 내립니다.
4 ①의 토마토에 김치볶음밥을 넣고 180℃로 예열한 오븐에 10분간 구워요. 이때 타임 등의 허브가 있으면 더해보세요. 근사한 향이 납니다. 오븐이 없으면 찜기를 활용해도 좋아요.
5 달군 팬에 기름을 두르고 토마토의 지름과 비슷한 동그란 무스 틀이나 쿠키 커터를 얹어요. 그 안에 달걀을 깨트려 약한 불에서 소금을 뿌려 작고 도톰한 달걀 프라이를 굽습니다. 무스 틀이나 쿠키 커터가 없으면 그냥 구운 뒤 칼로 작게 잘라도 됩니다.
6 오븐에서 구워진 ④를 꺼내 달걀 프라이를 얹어 냅니다.