
-
주재료
페코리노치즈·올리브유·마늘 적당량씩
-
파스타 면 반죽
블랙 후추 1큰술, 강력분 520g, 물 240g, 소금 약간
1 통후추를 거칠게 빻은 것, 강력분, 소금, 물을 볼에 넣고 반죽하여 피치 모양으로 파스타 면을 만든다.
2 끓는 소금물에 파스타 면을 2분간 삶는다.
3 팬에 올리브유를 두르고 저민 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 마늘을 건져 낸다. 마늘오일에 삶은 면을 넣고 팬을 흔들면서 코팅한다. 이때 면에 파스타 삶은 물을 약간씩 넣으며 조리한다.
4 페코리노치즈가루를 넣어 버무린 뒤 접시에 담는다.