주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기장조림

On March 12, 2014

  • 주재료

    쇠고기 300g, 꽈리고추 15개

  • 양념

    사과(또는 배) 3개, 간장 50mL, 다진 마늘 1큰술, 소주 30mL, 커피 1작은술

만들기

2인분

|

60분 이내

  1. 1 쇠고기는 핏물이 빠지도록 뜨거운 물에 살짝 데친다.
    2 꽈리고추는 씻은 뒤 반으로 자른다.
    3 사과는 블렌더에 간 뒤 체에 걸러 국물만 따로 준비한다.
    4 사과즙, 간장을 냄비에 붓고 팔팔 끓으면 쇠고기, 마늘, 소주, 커피를 넣고 끓인다. 쇠고기가 다 익으면 건져 손으로 찢고 양념은 체에 거른다.
    5 찢은 쇠고기, 꽈리고추를 냄비에 담고 걸러 낸 양념을 부어 10분간 끓인다.

Credit Info

디지털 매거진