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주재료
차돌박이 400g, 달래·영양부추 70g씩
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차돌박이양념
배즙 2큰술, 간장·식초 1½큰술씩, 설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 ½큰술, 고운 소금 ½작은술
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달래무침양념
식초 1½큰술, 고춧가루·설탕·참기름 1큰술씩, 통깨 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 고운 소금 ½작은술
1 차돌박이는 넓은 접시에 한 장씩 깐 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 끼얹는다.
2 달군 팬에 양념한 차돌박이를 한 장씩 굽는다.
3 달래는 뿌리 쪽의 껍질을 벗기고 줄기 끝을 잘라 낸 뒤 씻어 4cm 길이로 썬다.
4 영양부추도 다듬어 깨끗이 씻어 달래와 같은 크기로 썬다.
5 손질한 달래와 영양부추를 볼에 담고 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 넣어 무친다.
6 접시에 차돌박이 구운 것을 올리고 달래무침을 곁들인다.