-
주재료
곰피 200g, 배 1개, 미나리 50g, 설탕 1큰술, 소금 약간
-
초고추장
고추장·식초 2큰술씩, 꿀 1큰술
1 곰피는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻은 뒤 체에 올려 물기를 제거한다.
2 물기 제거한 곰피는 손바닥 크기로 자른다.
3 배는 가늘게 채 썰어 설탕을 살짝 뿌린다.
4 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 줄기를 뗀다.
5 곰피를 펼쳐 배를 가지런히 올린 뒤 돌돌 말아 미나리 줄기로 묶는다.
6 분량의 재료를 섞어 만든 초고추장을 함께 곁들인다.