주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

약고추장

On March 06, 2014

  • 주재료

    다진 쇠고기 50g, 고추장 1컵, 배즙 4큰술, 꿀·참기름·잣가루 1큰술씩

  • 쇠고기양념

    다진 파·다진 마늘·설탕·참기름 ½큰술씩, 후춧가루 약간

만들기

1인분 [1컵 ]

|

30분 이내

  1. 1 쇠고기는 분량의 재료로 양념한다.
    2 달군 냄비에 쇠고기를 볶다가 배즙을 넣는다.
    3 배즙이 끓으면 고추장을 넣고 볶는다.
    4 주걱으로 저으면서 20분 정도 볶은 뒤 꿀, 참기름, 잣가루를 넣고 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진