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주재료
파 4대,곤약 면 800g, 유자청·식초·간장 4큰술씩, 통깨 1큰술
1 파는 10cm 길이로 자른 뒤 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
2 곤약 면은 식초를 약간 넣은 물에 헹궈 주물러 씻은 뒤 물기를 뺀다.
3 유자청, 식초, 간장을 볼에 담고 골고루 섞어 소스를 만든다.
4 통깨는 절구에 곱게 빻거나 믹서에 간다.
5 곤약 면 위에 파 채를 올린 뒤 깻가루를 뿌린다. 먹기 직전에 소스를 뿌려 골고루 비빈다.
On February 28, 2014 0
주재료
파 4대,곤약 면 800g, 유자청·식초·간장 4큰술씩, 통깨 1큰술
1 파는 10cm 길이로 자른 뒤 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
2 곤약 면은 식초를 약간 넣은 물에 헹궈 주물러 씻은 뒤 물기를 뺀다.
3 유자청, 식초, 간장을 볼에 담고 골고루 섞어 소스를 만든다.
4 통깨는 절구에 곱게 빻거나 믹서에 간다.
5 곤약 면 위에 파 채를 올린 뒤 깻가루를 뿌린다. 먹기 직전에 소스를 뿌려 골고루 비빈다.