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주재료
쇠고기(불고깃감) 300g, 양배추 4장, 양파 ½개, 당근·주키니 ¼개씩, 올리브유 4큰술, 하이라이스파우더 100g, 물 5컵, 밥 4공기
1 불고깃감으로 준비한 쇠고기는 한입 크기로 자른다.
2 양배추, 양파, 당근, 주키니는 모두 채 썬다.
3 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양배추, 당근, 양파, 주키니를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 쇠고기를 넣어 함께 볶는다.
4 쇠고기가 익으면 물 4컵을 넣고 끓인다. 물이 끓어오르면 불을 줄여 10분 정도 더 끓인다.
5 물 1컵에 하이라이스파우더를 넣고 갠 뒤 ④의 냄비에 부어 골고루 섞는다. 약한 불에서 5분 정도 더 끓인 뒤 밥에 얹어 먹는다.