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주재료
백합 400g, 풋고추·홍고추 2개씩, 양파 1개, 마늘 10쪽, 페페론치노 10개, 고추기름 4큰술, 물 10컵, 생면 400g, 소금·후춧가루 약간씩
1 백합은 소금물에 담근 뒤 신문지로 덮어 해감한다.
2 고추는 어슷하게 썰고 양파는 도톰하게 채 썬다. 마늘은 칼로 굵게 으깬다.
3 달군 냄비에 고추기름을 두른 뒤 양파, 마늘, 페페론치노를 볶아 향을 낸다. 물과 백합을 넣고 센 불에서 끓인다.
4 물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 10분 정도 더 끓이고 조개가 입을 벌리면 고추와 면을 넣는다.
5 면이 익을 때까지 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.