-
주재료
햄버거용 빵 4개, 슬라이스 체더치즈 8장, 바나나 4개, 로메인 12장, 발사믹크림·마요네즈 4큰술씩, 닭 가슴살 8장, 아몬드 4큰술, 바질가루 ¼작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브유 약간
1 햄버거 빵은 기름을 두르지 않은 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2 바나나는 1cm 폭으로 잘라 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 굽는다.
3 닭 가슴살, 아몬드, 바질가루, 소금과 후춧가루를 믹서에 넣고 곱게 갈아 4등분하여 동글납작하게 모양을 잡아 패티를 만든다. 올리브유를 두른 팬에 속까지 익게 굽는다.
4 패티가 익으면 슬라이스 치즈 2장을 올린 뒤 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.
5 빵에 마요네즈를 바른 뒤 로메인을 깔고 발사믹크림을 뿌린다. 그 위에 패티와 바나나를 올린 뒤 발사믹크림을 더 뿌리고 빵으로 덮어 완성한다.